Image

Люди

/articles/biznes-assotciatciia-jia/
Люди

БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ JIA

Бизнес ассоциация JIA была создана в декабре 2006 года в городе Бишкек по инициативе молодых предпринимателей. Ассоциация поставила перед собой цель защищать права предпринимателей и их интересы. В настоящее время Ассоциация объединяет более 500 предпринимателей по всей стране.

В первое время представительства были только в Ошской, Жалал-Абадской, Иссык-Кульской и Таласской областях, однако в прошлом году наши офисы открылись в городах Баткен и Токмок и тесно сотрудничают с местными предпринимателями. Кроме того, представительства JIA осуществляют свою деятельность в странах с передовой мировой экономикой, таких как США, Турция, Япония, Китай и Украина.

Aссоциация, выступая за прозрачность ведения бизнеса, тесно сотрудничает с государством, понимая, что перечисленные налоги и другие виды условных переводов – это обеспечение школ и других социальных учреждений, которые служат всем гражданам страны.

Ассоциация создает отраслевые комитеты, где члены соответствующих комитетов ведут совместную работу. По инициативе членов комитетов 22 января 2015 года был создан Агрокомитет JIA. Основная задача создания комитета – сблизить предпринимателей, занятых в сфере сельского хозяйства, создать условия взаимной поддержки, совместно организовывать тематические мероприятия, способствовать развитию сельского хозяйства. С целью разностороннего развития предпринимателей в рамках комитетов организовываются семинары, тренинги, встречи, посещения предприятий членов комитета. Бизнес ассоциация JIA была инициатором нескольких важных мероприятий в области сельского хозяйства, с некоторыми даже ведет работу как партнер. Например, каждый год во время сбора урожая проводят фестиваль под названием «Сары кыздын тою». Фестиваль проводится в Иссык-Кульской области, он пропагандирует урюк, выращенный на этой территории. Гостям представляют разные сорта урюка, сваренные из них варенья и другое.

В рамках фестиваля организовываются тренинг-семинары – как вырастить урюк, как построить специальные теплицы, как организовать капельное орошение, урючное предпринимательство и др.

С целью объединения предпринимателей, выращивающих и экспортирующих фасоль, знакомят с направлениями использования в кыргызской кухне фасоли, улучшением качества семян фасоли. В Таласской области был проведен фестиваль фасоли. В результате отечественные предприниматели получили возможность работать вместе с зарубежными странами.

Предприниматели-члены JIA, занимающиеся тепличным хозяйством, тоже создали Ассоциацию и ведут совместную работу по улучшению тепличного хозяйства в стране.

Кыргызстан – аграрная страна. Общая площадь земли составляет 19,6 млн га, из них 10,6 млн га, или 55,8 % земли пригодны для сельского хозяйства. В настоящее время более 60 % населения Кыргызстана проживает в сельской местности. Совершенно очевидно, что будущее Кыргызстана тесно связано с развитием сельского хозяйства. Поэтому поддержка предпринимателей, работающих в этом направлении, создание для них условий – это обязанность государства.


ПОДДЕЛИТЬСЯ :





Оставить комментарий