Image

События

/articles/buurchak-feast-2017/
События

BUURCHAK FEAST 2017

Сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений развития нашей страны. В связи с этим в регионах проводятся различные мероприятия с целью помочь фермерам ориентироваться в новых технологиях и поднять уровень производства сельскохозяйственной продукции.

С началом весны в Таласском регионе прошло масштабное мероприятие с участием лучших фермеров и экспертов по выращиванию фасоли. Фестиваль под названием «BUURCHAKFEAST–2017» был организован совместно с Бизнес Ассоциацией Талас ЖИА, Полномочным представительством Правительства КР в Таласской области, а также образовательным комплексом «Манас Ата Себат». В мероприятии участвовали около 100 фермеров, предпринимателей и специально
приглашенные эксперты. Фестиваль, который продлился два дня, смогли также посетить около тысячи жителей и гостей города Талас. Первый день начался открытием ярмарки, где с приветственной речью выступили Председатель Правления Бизнес Ассоциациации “Талас ЖИА” Миргазы Оморов, Заместитель Министра Экономики КР Эльдар Абакиров, Полномочный Представитель Правительства КР в Таласской области Даир Кенекеев, Координатор Бизнес Ассоциации ЖИА Руслан Акматбек и Председатель правления Ассоциации “Талас-Буурчак” Бакай Кенжебаев, которые наградили 10 победителей в номинации “Лучшие производители фасоли”, 5 фирм в номинации “Лучшие экспортеры фасоли”. Вторая половина дня продолжилась концертной программой и ярмаркой блюд из фасоли с мастер-классом по готовке.

Были проведены заседания, где обсуждались такие вопросы, как основные требования экспорта фасоли, решение проблем объема и качества товара. Определены основные проблемы и рассмотрены наиболее перспективные маршруты экспорта фасоли. Выступил и специально приглашенный эксперт из Японии Тацуши Судо, рассказавший о методах отбора семян фасоли. Таласские фермеры обеспокоены резким снижением в последние несколько лет урожайности фасоли. Причина– плохое состояние почвы. Второй день завершился посещением ведущих предприятий Таласской области.


ПОДДЕЛИТЬСЯ :





Оставить комментарий