Image

События

/articles/mobil-nye-prilozheniia-dlia-fermerov/
События

МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

СЕГОДНЯ ЛЮДИ НАХОДЯТ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЯ НА СМАРТФОНЕ. ДЛЯ ЭТОГО НЕ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАВЫКИ. НО СЛОЖНО НАЙТИ НУЖНОЕ С ПЕРВОГО РАЗА. МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ СТАНОВЯТСЯ СОВРЕМЕННЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ДОНЕСЕНИЯ ДО ФЕРМЕРА ПРАВИЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.


Задачу собрать в одном мобильном приложении нужную информацию поставили перед собой члены ассоциации плодоовощных предприятий «АгроИнформАзия», которые с 2007 года занимаются сбором и систематизацией информации, а также разработкой мобильных приложений для поддержания и развития сельского хозяйства в Кыргызстане.

«АгроИнформАзия» совместно с партнерами в Таджикистане – «Нексигол Мушовир» и «Нексигол Навовар» разработала 14 мобильных приложений для производителей овощей, ягод, винограда, зерновых, а также животноводов по содержанию крупного рогатого скота. Приложения бесплатны для загрузки и доступны на русском, кыргызском и таджикском языках. В приложениях по выращиванию растений, приводятся основные заболевания и вредители растений и способы борьбы с ними, а именно: химические, биологические и агро-технические. Пользователи успели оценить полезность мобильных приложений, что подтверждается количеством скачиваний – более 26 000 раз.

Ежегодный опрос пользователей мобильных приложений показал, что мобильные приложения – удобный и доступный способ получить актуальную информацию здесь и сейчас. Так, Ыканова Гульмира из села Жон-Булак Джети-Огузского района поделилась впечатлениями: «В мобильном приложении по выращиванию черной смородины мы нашли практические советы по борьбе с вредителями; смородина уродилась красивой и вкусной, принесла урожай. Заняли первое место на фестивале «Карагат+» на Иссык-Куле летом 2016 г. Не думала, что приложение окажется полезным». Редакция рекомендует испытать приложение и поделиться своими комментариями с разработчиками.


ПОДДЕЛИТЬСЯ :





Оставить комментарий