Image

События

События

НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В МИРЕ

Сельское хозяйство давно вышло за рамки обычного земледелия. Оно давно не стоит на месте – развивается и совершенствуется, способствуя тем самым развитию науки, медицины, ветеринарии и др.

В России выведен новый сорт озимой пшеницы

Российские селекционеры из Московского научно-исследовательского института сельского хозяйства «Немчиновка» вывели новый сорт озимой пшеницы. Новый сорт примечателен тем, что содержит рекордное содержание белка и имеет высокий показатель урожайности, не свойственные для РФ.

Мука, произведенная из такого сорта пшеницы, соответствует мировым стандартам: белок составляет 16 %, клейковина – до 23–30 %; отлично подходит для приготовления высококачественного хлеба.

Источник: Россельхоз.рф

Плавучие фермы

Сельское хозяйство требует большого количества земли, посему она рано или поздно станет дефицитом. Сейчас все большую популярность приобретают плавучие фермы. О проблеме задумалась испанская компания Forward Thinking Architecture, которая спроектировала фермы на воде. Это так называемые «умные плавучие фермы» – высокотехнологичные и снабжаемые солнечной энергией конструкции, предназначенные решить проблему продовольственного обеспечения. Каждая плавучая ферма сочетает в себе солнечную энергию, гидропонику и аквакультуру для производства более 80 тыс. тонн овощей и 100 тонн рыбы в год. Конструкция таких ферм сборная, так ч­то ее размеры могут быть установлены с учетом конкретных продовольственных потребностей близлежащих населенных пунктов.

Источник: Gearmix.ru

Лекарство с грядки

Еще одно применение в медицине сельскозяйственной продукции получило в лечении онкологических заболеваний. На этот раз свой вклад в борьбу с раком внесли ученые КНДР. Ученые проводили эксперименты на сладком картофеле – батате. В ходе экспериментов из него были выделены вещества, применимые для фармацевтической промышленности и оказывающие на организм человека весьма благотворное влияние. Это так называемые антоцианы.

Антоцианы – одни из самых сильных веществ, необходимых для предотвращения образования в организме опухолевых клеток.

Однако батат не единственный овощ, содержащий подобные вещества. Антиоксиданты присутствуют и в других растениях, например, в баклажанах, клюкве, чернике, красном перце и томатах.

Источник: innoros.ru

Борьба с колорадским жуком: клин клином

Колорадский жук – одна из главных проблем на картофельных грядках, с которой сталкивается огородник. Паразиты истребляют надземную часть растения, листья и стебли. Способы борьбы с полосатыми вредителями разнообразны, но едва ли половина из них эффективна. Насекомое адаптируется к самой мощной химии, раз за разом доставляя неудобства фермерам.

Революционный способ борьбы с колорадскими жуками предложили ученые-генетики из Института молекулярной физиологии растений. Им удалось запустить в хлоропластах листков картофеля синтез инсектицидной двухцепочечной РНК, препятствующей образованию в теле жука белка актина, необходимого для жизни. Через несколько дней после поедания модифицированных листьев жуки погибают.

Источник: innoros.ru

Евросоюз: молодежь не хочет работать в деревне

Как сообщает официальный сайт ЕС, в ходе первых в Евросоюзе дебатов относительно аграрной политики в предстоящие годы обсуждался вопрос о разработке новой Единой сельскохозяйственной политики на период после 2020 года. Стало ясно, что главной проблемой является старение фермеров и нежелание молодежи работать в деревне. Участники дебатов пришли к общему мнению, что необходимо изменить систему помощи молодым фермерам. Субсидии должны попадать и фермерам со стажем. Также было отмечено, что нужно увеличить финансовую поддержку сельской территории.

Источник: кvedomosti.ru

Опыт: молочное животноводство Израиля


Несмотря на ограниченные земельные ресурсы и жаркий, сухой климат, в Израиле развито молочное животноводство. Страна постоянно испытывает дефицит воды, здесь практически отсутствуют пастбища, в связи с этим рацион питания молочного стада состоит из концентрированных смесей. Основными видами кормов являются пшеничный и кукурузный силос, солома, сено, шроты, а также различные концентраты и микродобавки. Израильские фермеры закупают фуражное зерно за рубежом. Комбикорма производятся на мобильных комбикормовых заводах. С помощью компьютерной системы полностью управляют рационом питания, вычисляют сбалансированность кормов и их питательную ценность. Расчет кормления животного заключается в определенном соотношении затрат и продуктивности. Таким образом, система слаженной оптимизации рациона позволяет корректировать количество и состав полезных компонентов в кормовых смесях.


Источник: alecon.co.il


ПОДДЕЛИТЬСЯ :





Оставить комментарий