Image

События

События

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КАЛЬКУЛЯТОРЫ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ КЫРГЫЗСТАНА ЗАНЯТА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ. ОДНАКО НЕ ВСЕ ВЛАДЕЮТ НЕОБХОДИМЫМИ ЗНАНИЯМИ. ПРИ ВСЕМ ТОМ, ЧТО УСЛУГИ ИНТЕРНЕТА СТАНОВЯТСЯ ДОСТУПНЫМИ ДАЖЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ В ОТДАЛЕННЫХ РАЙОНАХ КЫРГЫЗСТАНА, ПОИСК НЕОБХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИИ ТРЕБУЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗНАНИЙ И НАВЫКОВ. НАПРИМЕР, ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, А СЕРВИСЫ ПО ПЕРЕВОДУ ЧАСТО ИСКАЖАЮТ СМЫСЛ

Информационно-консультацион-ная компания «АгроИнформАзия» (www.agro-asia.com ), работающая в сфере сельского хозяйства в Кыргызстане с партнерскими компаниями «Нексигол Мушовир» (www. agroinform.tj) и «Нексигол Навовар» в Таджикистане, разрабатывают современные инструменты для работы с информацией. В дополнение к ранее разработанным инструментам, таким как мобильные приложения для сельскохозяйственного производства, электронная торговая площадка, сельскохозяйственные карты, компания создала новый инструмент – онлайн калькуляторы для расчета количества семян овощных культур при посадке; удобрения для внесения в почву и воды для полива овощей. Данный инструмент был разработан в рамках проекта «Медиа для эффективного освещения вопросов окружающей среды и природных ресурсов в Центральной Азии» финансируемого Европейским Союзом и реализуемого «Интерньюс».

Онлайн калькулятор прост в использовании http://calculators. agroinform.asia/. Для проведения расчета необходимо выбрать культуру. Указать размеры поля в метрах, например, длина – 50 м, ширина – 30 м и расстояние между рядами в метрах. При этом количество рядов указывается автоматически.

Затем указывается расстояние между рассадой в метрах. При вводе этого расстояния будет доступна подсказка об оптимальном расстоянии, как в данном случае это 0.6 м. После ввода всех данных в таблице ниже появятся результаты вычислений.

Компании будут благодарны отзывам пользователей, что позволит улучшить алгоритм и интерфейс работы с калькуляторами.

«Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности ОсОО «АгроИнформАзия» и не отражает точку зрения Европейского Союза»


ПОДДЕЛИТЬСЯ :





Оставить комментарий