Image

Люди

/articles/stremlenie-k-razvitiiu-i-sovershenstvovaniiu/
Люди

СТРЕМЛЕНИЕ К РАЗВИТИЮ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

Стремление к развитию и совершенствованию подвигло «тепличников» Кыргызстана создать в 2015 году группу в Whatsapp “The United Kyrgyz Greenhouses”, а затем и одноименную Ассоциацию – агропромышленный комплекс с целью объединения усилий и совместного решения ежедневно возникающих проблем.

В этом году есть шанс заявить о себе в аграрном секторе, который начал самоорганизовываться и встал на путь повышения рентабельности, что должно сделать его более привлекательным для внутренних и внешних инвесторов. Последние уже изъявляют желание рассмотреть перспективные проекты. В АПК входит и пчеловодство, и переработка сельскохозяйственной продукции. Тепличный сектор имеет особое значение в обеспечении продовольственной безопасности страны.

В этом году бизнесмены нашей столицы решили отказаться от импортной продукции агропромышленного комплекса в пользу местной продукции.

Безусловно, это будет хорошей поддержкой местных производителей. Чтобы удовлетворить спрос на местную продукцию, тепличный сектор в целом и отдельные хозяйства в частности должны скоординироваться между собой для решения таких задач, как:

контроль качества продукции;

соблюдение стандартов сектора;

маркетинг продукции/брендирование;

сертификация;

логистика;

хранение;

повышение прозрачности и открытости;

повышение финансовой грамотности тепличников.

В этом году Ассоциация поставила цель удовлетворить внутренний­ спрос на тепличную продукцию на основе работы с конечными потребителями для более эффективного маркетинга, информирования о системах контроля качества и стандартизации (HACCP, сертифицирование), улучшения координации деятельности членов и обеспечения самофинансирования деятельности.

Ассоциация теплиц “United Kyrgyz Greenhouses” (“Объединенные теплицы Кыргызстана”) создана с целью решения задач и проблем, с которыми сталкиваются тепличники Кыргызстана, защиты/представления интересов членов ассоциации и развития партнерских отношений со всеми участниками АПК Кыргызстана.

Контактная информация:

Президент ассоциации: Токталиев Сыргак,

телефон: +996 555 364636;

Бизнес-аналитик: Дуйшенов Азамат,

телефон: +996 558 800363;

электронная почта: ukg.greenhouses@gmail.com


ПОДДЕЛИТЬСЯ :





Оставить комментарий